Neu: Ab sofort könnt Ihr auch köstliche Joghurts und Aufstriche der Familie Haunschmied aus Engerwitzdorf erweben.

Rezept des Monat

Hirschmedailons in Pfeffersauce

 

Zutaten für 4 Personen:

800g Hirschmedailons

2 Eßl.Öl

2,5 dl Wildfond

0,2dl Madeira

1 Becher Schlagobers

2Eßl. Pfefferkörner

Salz

2 weiche Birnen

 

Zubereitung:

2Eßl. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medailons auf jeder Seite 2 min. rasch anbraten, und warm stellen.Die Birnen vierteln,das Kerngehäuse entfernen,schälen, würfeln und im Bratenfett kurz andünsten.Den Wildfond und den Madeira angießen aufkochen lassen und pürieren.Den Obers und die Pfefferkörner dazugeben und die Sauce einkochen lassen.

Dazu passt Wildreis mit Austernpilzen.

Gutes Gelingen!

 

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